Nuestros Dispensadores de gel con sensor te permitirán asegurar que todas las personas que visiten tu negocio tenga las manos limpias, cuentan un sensor óptico que al detectar la mano del usuario vierte una dosis del gel antibacterial o jabón sin contacto con el dispensador, evitando la contaminación cruzada. Un protocolo de bioseguridad necesario para los tiempos que vivimos.
En la actualidad, la activación económica depende de que todos los sectores garanticen el bienestar de sus empleados. Muchas empresas están recibiendo a sus empleados de forma progresiva, sin embargo, en esta época es necesario cumplir los protocolos de bioseguridad para evitar la propagación del Covid19.
Las medidas de seguridad para las empresas colombianas, están pautadas por el Ministerio de Salud, que mediante la resolución 666 indica todo lo que necesitas saber para la reactivación de tu negocio.
- Lavado de manos:
- En tu empresa debes tener a disposición para tu equipo de trabajo todos los insumos necesarios para un lavado de manos adecuado: Jabón, agua limpia y toallas desechables.
- Poner al alcance de tus empleados alcohol glicerinado mínimo al 60% máximo 95%.
- Establecer un control estricto de lavado de manos cada 3 horas.
- Distanciamiento social:
- La distancia mínima entre los puestos de trabajo debe ser de 2 metros.
- Debes restringir las reuniones de grupos en áreas comunes.
- En el caso de las reuniones, la cantidad de asistentes debe ser la necesaria para cumplir con la distancia mínima.
- Elementos de protección personal:
- Cada empresa debe definir y dotar a sus empleados con los elementos de protección personal estos pueden variar, de acuerdo al sector. Sin embargo, todas las empresas deben cumplir con la entrega de tapabocas y uso obligatorio en áreas concurridas.
- El empleador es el responsable de entregar los elementos y la sustitución de cada uno de ellos cuando llegue el momento de desecharlos.
- Para todas las labores de aseo y manipulación de desechos los guantes son indispensables..
- Los elementos de protección personal suministrados por la empresa deben ser de uso exclusivo para actividades laborales.
- Limpieza y desinfección del lugar de trabajo:
- En todas las empresas deben existir protocolos de limpieza y desinfección permanente.
- Se debe prestar mayor atención a pisos, paredes, puertas, ventanas, muebles, todas las áreas y elementos que tengan contacto constante con los empleados.
- El protocolo de limpieza y desinfección debe ser diario antes del ingreso de los empleados y al culminar la jornada.
- La capacitación del personal de servicios generales es obligación del empleador.
- Prevención de situaciones de riesgo:
- Es importante establecer un sistema de control de actividades, donde todo el equipo de trabajo registre los lugares y personas visitados durante y fuera de la operación.
- Si algún miembro del equipo de trabajo presenta síntomas, se le debe restringir el acceso a la empresa.
- Los empleados que trabajan desde casa deben reportar su estado de salud.
- Los colaboradores y visitantes deben ser controlados en cantidades reducidas y deben lavar sus manos antes de ingresar a la empresa.
- Otras tareas para disminuir riesgo de contagio:
- Disminuir las visitas a zonas de alimentación, preferiblemente con señalización.
- Es necesaria la desinfección de hornos microondas y áreas de alimentación cada vez que son usadas.
- Garantizar la circulación de aire en la oficina.
- Se deben evitar sistemas de ingreso que incluya huella dactilar.
- Al finalizar la jornada, se deben retirar los elementos de protección personal y resguardarlos de forma segura.
- Establecer protocolos para reuniones con personas externas a la operación: proveedores, clientes, etc.
- Reducir el uso del efectivo a través del pago con tarjeta.
- El transporte suministrado por la empresa debe estar limpio y desinfectado.
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